承德汽车网

      筐,共装45筐.梨每40千克装一筐,梨要装多少筐

      发布时间:2019-09-21

      【分析】由“苹果每筐重28kg,比每筐梨重6kg”可知,每筐苹果重,根据减法的意义,用每筐苹果的重量减去比每筐梨多的重量,就可得到每筐梨的重量;再根据乘法的意义,用每筐苹果的千克数与每筐梨的千克数分别乘45,即得苹果和梨各多少千克,然后再将苹果和梨的重量相加即得运来的苹果和梨一共多少千克.
      【解答】解:28×45+(28-6)×45
      =1260+990
      =2250(千克)
      答:苹果和梨共2250千克.
      【点评】解答本题的关键先求出每筐梨的重量,由于两种水果的筐数是一样的,本题也可用一筐苹果和一筐梨共重多少千克乘45求出共有多少千克.列式为:(28+28-6)×45.

      回复:

      225÷5=45
      (45-5)÷2+5=25

      回复:

      一堆梨子,如果每筐装45个,可以装60筐。如果每筐装36个,还需要增加多少筐?(用比例解) 设需要增加x筐 36(60+x)=45×60 36(60+x)=2700 60+x=75 x=15

      回复:

      225÷5=45 (45-5)÷2+5=25

      回复:

      苹果,梨,栗子共重:(47+40+45)÷2=66(千克) 苹果:66-40=26(千克) 梨:66-45=21(千克) 栗子:66-47=19(千克)

      回复:

      总重:(47+40+45)÷2=66千克 苹果:66-40=26千克 梨:66-45=21千克 橘子:66-47=19千克

      回复:

      【分析】由“苹果每筐重28kg,比每筐梨重6kg”可知,每筐苹果重,根据减法的意义,用每筐苹果的重量减去比每筐梨多的重量,就可得到每筐梨的重量;再根据乘法的意义,用每筐苹果的千克数与每筐梨的千克数分别乘45,即得苹果和梨各多少千克,然后再...

      回复:

      45×80÷(45+5)=3600÷50=72(筐)答:可以装72筐.

      上一篇:左胸部咪咪疼,是怎么了 下一篇:3.7锂电池2400mha4个连一起40是12V多少安

      返回主页:承德汽车网

      本文网址:http://0314car.cn/view-208301-1.html
        信息删除